Новости

Главная / Новости / Руслан Арашуков и Заур Хамирзов обсудили вопросы улучшения платежной дисциплины в Кошехабльском районе

Руслан Арашуков и Заур Хамирзов обсудили вопросы улучшения платежной дисциплины в Кошехабльском районе

Состоялась рабочая встреча Генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп» Руслана Арашукова с главой Кошехабльского района Зауром Хамирзовым.

Главной темой встречи стало повышение платежной дисциплины потребителей газа в Кошехабльском районе. Проблемы со своевременной оплатой за газ возникают и у населения, и у промышленных предприятий. Но администрация Кошехабльского района активно подключилась к решению этого вопроса: в районе действует специальная рабочая группа, которая координирует усилия власти и представителей ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп».

«Мы не можем оставаться в стороне от этой проблемы, поскольку повышение платежной дисциплины и погашение долгов за газ – вопросы высокой социальной значимости», — прокомментировал ситуацию глава Кошехабльского района Заур Хамирзов.

«Кошехабльский район — пример того, как неравнодушная и ответственная позиция муниципалитета дает возможность находить выход из самых сложных ситуаций и для теплоснабжающих организаций, и для хронических неплательщиков», — резюмировал итоги встречи Руслан Арашуков.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

  1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

  1. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

  1. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

— наложить арест на имущество;

— принудительно реализовать имущество;

— ограничить выезд такого лица за границу.