Logo
soc-ico soc-ico soc-ico
Контакт-центр

Новости

Главная / Новости / Абоненты г. Адыгейска и Теучежского района обсудили ряд вопросов с генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" и АО "Газпром газораспределение Майкоп"

Абоненты г. Адыгейска и Теучежского района обсудили ряд вопросов с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп»

Сегодня генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп» Руслан Арашуков провел прием абонентов по личным вопросам в г. Адыгейске. Встреча состоялась в рамках комплекса мероприятий по работе с обращениями граждан, который был разработан по итогам совещания с Главой Республики Муратом Кумпиловым в декабре минувшего года.

Потребителей газа г. Адыгейска и Теучежского района волновали следующие вопросы: улучшение работы пунктов приема платежей, нерегулярная доставка квитанций «Почтой России», своевременное информирование абонентов о наиболее важных правилах потребления газа. Ряд обращений исходил от жителей города и района, попавших в сложную финансовую ситуацию и нуждающихся в реструктуризации долга перед Обществом.

Справка:
В городе Адыгейске и Теучежском районе потребляют газ 10 604 абонента. Просроченная задолженность в данный момент составляет около 47 млн рублей. В минувшем году отключены от газоснабжения 276 абонентов-дебиторов.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

  1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

  1. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

  1. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

— наложить арест на имущество;

— принудительно реализовать имущество;

— ограничить выезд такого лица за границу.